Рецепты изготовления вяленого мяса говядины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления вяленого мяса говядины

вяленая говядина мясо
Вяленая говядина
Способ приготовления:
Говядину промыть, зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Мясо поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре
10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав: 5 кговядины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Ароматная вяленая говядина
Способ приготовления: Говядину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины и хрена, вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, наржьте мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья черной смородины и хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 кговядины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 10 листьев черной смородины, 2 листа хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Говядина, вяленная кусочками
Способ приготовления:Говядину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде уложить на решетку так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 1 кговяжьей вырезки, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.
Говядина, вяленная на гриле
Способ приготовления: Говядину промыть, наржьте поперек волокон полосками шириной
2- 2,5 см. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Мясные полоски натереть соленой смесью и уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрумяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кговяжьей вырезки, 2 гр. молотой корицы, 5 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного молотого перца, 60 гр. соли.
Говядина, вяленная с сахаром и специями
Способ приготовления:
Говядину промыть и наржьте небольшими кусочками, натереть солью и, разложив на доске, дать подсохнуть. Приготовить смесь из лаврового листа, кориандра, можжевельника и перца, все тщательно истолочь. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Уложить мясо в посолочную емкость, пересыпая каждый слой смесью из специй и добавляя тертую свеклу, которая придаст солонине приятный вкус. Накрыть мясо крышкой с грузом и убрать в прохладное место. Через 1 неделю мясо в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.
Cоcтав: 1 кмяса, 300 гр. свеклы, 2-3 лавровых листа, 5 гр. кориандра, 15 гр. можжевельника (истолченного в порошок), 5 гр. перца, 500 гр. соли.
Мясо, вяленное с пряностями
Способ приготовления: Мясо промыть и наржьте тонкими кусочками. Приготовить смесь из всех перечисленных выше ингредиентов (исключая перец) и натереть ею мясо. Оставить на 4-5 часов в теплом помещении, разложив кусочки мяса на доске, затем уложить их в посолочную емкость, пересыпая перцем каждый слой, и выдержать в прохладном месте в течение 1 недели. Затем рассол слить, мясо уложить на решетку гриля таким образом, чтобы нагретый воздух моциркулировать вокрунего со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.
Cоcтав: 1 кмяса, 4 гр. мускатного ореха, 4 гр. толченого лаврового листа, 15 гр. сахара, 1 гр. селитры, 5 гр. корицы, 5 гр. розмарина, 5 гр. гвоздики, 10 гр. перца, 90 гр. соли.
Вяленое мясо с можжевеловыми ягодами
Способ приготовления: Говядину промыть в холодной воде, наржьте тонкими кусочками, просушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толченых можжевеловых ягод и перца. Разложить на доске на 5 часов. Для приготовления рассола 500 мл воды довести до кипения, добавить соль, и специи, кипятить в течение 10 минут. Мясо залить охлажденным рассолом, поставить груз, поместить в прохладное место на 4 недели. Периодически мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз. Соленое мясо разложить на решетке и вялить в духовке при температуре 5 °С.
Cоcтав: 1 кговядины, 6 гр. селитры, 15 гр. сахара, 15 гр. толченых можжевеловых ягод, 3 гр. корицы, 3 гр. гвоздики, 3 гр. бадьяна, 3 гр. кишницы, 4 гр. молотого черного перца, 60 гр. соли.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.